Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июль 2021 года В Свердловской области Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего при производстве буровых работ (ФОТО)

Следственным отделом по городу Ивдель СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, днём 18 июля 2021 года на территории Саумского карьера, в 15 километрах от посёлка Вижай города Ивделя, в результате допущенного нарушения требований охраны труда при производстве буровых работ, погиб мужчина, 1988 г.р. - помощник машиниста буровой установки. В результате удара штангой от буровой установки пострадавшему была причинена смертельная травма головы.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, анализируется документация по проводившимся работам и соблюдению техники безопасности. В ходе расследования выясняются, в том числе, причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область