Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Июль 2021 года В Брянской области осуждены жители иностранного государства по обвинению в организации работы нарколаборатории и попытке подкупа полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих граждан иностранного государства, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ), ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Предварительным следствием и судом установлено, что в 2020 году двое обвиняемых с целью дальнейшей реализации наркотических средств приспособили под наркотическую лабораторию, имеющийся в собственности одного из них, жилой дом в с. Евдоколье Погарского района Брянской области. Используя необходимые для производства наркотического средства химические реагенты и прекурсоры, обвиняемые изготовили более 145 килограммов наркотических средств, которые в ходе проведенных мероприятий изъяты сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области.

Один из обвиняемых, желая избежать уголовной ответственности за производство наркотических средств, на месте происшествия попытался дать взятку сотруднику полиции в размере почти 253 тысячи рублей.

Однако полицейский от вятки отказался и сообщил о произошедшем сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела органа внутренних дел.

С учетом собранных следователями доказательств суд приговорил одного из виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком на 19 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и штрафом в размере 400 000 рублей, а другого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #НаркотическиеСредства #Взятка

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 12:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости