Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Июль 2021 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела о преступлении против половой свободы и половой неприкосновенности в отношении малолетней девочки, совершенном лицом в состоянии невменяемости

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Кош-Агачского района, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 1 мая 2021 года около 17 часов 30 минут в республиканской столице в общественном месте, возле ограждения городского парка культуры и отдыха «Радужный», расположенного в районе улицы Социалистическая, 57-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки в возрасте 11 лет, умышленно обнажившись в ее присутствии. Испуганная девочка обратилась к находящимся на детской площадке старшим по возрасту мальчикам, рассказав о произошедшем. Бдительные подростки засняли мужчину на телефон и сообщили о происшествии в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан.

В ходе следствия он был изолирован от общества. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, в настоящее время уголовное дело с постановлением о его направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 17:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости