Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Июль 2021 года В областном центре перед судом предстанут руководители организации, обвиняемые в покушении на коммерческий подкуп

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Мурманска, 1974 года рождения и 1993 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, за заведомо незаконные действия).

По версии следствия, один из обвиняемых являлся директором, а второй – техническим директором в коммерческой организации, выполняющей в рамках заключенного с НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, расположенного в селе Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области. Злоумышленники по договоренности в августе 2018 года и в июле 2019 года передали в качестве коммерческого подкупа, как они полагали на момент передачи, должностному лицу – начальнику отдела строительного контроля коммерческой организации денежные средства в размере 100 000 рублей и 40 000 рублей соответственно. Незаконное вознаграждение предполагало неосуществление надлежащего строительного контроля и подписание необходимой документации, подтверждающей надлежащее проведение работ. Однако довести до конца свой преступный умысел обвиняемые не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как должностное лицо, которому были переданы деньги, не поставило их в известность о своем увольнении с должности начальника отдела строительного контроля в коммерческой организации.

Следствием собраны достаточные доказательства совершенного преступления. Обвиняемые в ходе предварительного следствия полностью признали свою вину. В целях обеспечения исполнения приговора суда благодаря принятым следователем мерам наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 250 000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости