Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Июль 2021 года В Малоярославецком районе проводится процессуальная проверка по факту смерти женщины, травмированной на местном предприятии

13 июля 2021 года при уборке оборудования на территории АО «Русский продукт» была травмирована 30-летняя работница. На место происшествия выезжали следователи СК России, которые организовали проведение проверки по данному факту по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы и руководство организации, затребованы необходимые документы, проводятся иные следственные действия. По предварительным данным, в этот день на предприятии проводилась уборка оборудования. Пострадавшая протирала станок, который в этот момент включился, что повлекло ампутацию правой руки женщины. Она была доставлена в Калужскую областную больницу и прооперирована. 14 июля в результате полученной травмы женщина скончалась.

Следствием устанавливается лицо, ответственное за соблюдение правил охраны труда в организации, а также все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 16:03 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости