Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Июль 2021 года Бывший начальник одного из государственных бюджетных учреждений дополнительного образования Чукотского автономного округа признана виновной в растрате бюджетных средств, служебном подлоге и взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника ГБОУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Чукотского автономного округа». Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, в 2018-2019 гг. осужденная, являясь должностным лицом, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений о своем направлении в служебные командировки в г. Москву и Санкт-Петербург для прохождения курсов повышения квалификации, дважды совершила растрату бюджетных денежных средств на общую сумму более 130 тыс. рублей, незаконно возместив себе фиктивные командировочные расходы в вышеуказанных поездках, которые ею были совершены в личных целях и не были связаны со служебной необходимостью.

Помимо этого, на протяжении последних нескольких лет осужденная, действуя из корыстных побуждений, получала от индивидуального предпринимателя за систематическое заключение с ним договоров о возмездном оказании услуг по обслуживанию компьютерной техники учреждения, а также от подчиненного сотрудника за назначение на вакантную должность своего заместителя и предоставление возможности внутреннего совмещения работы по данной должности взятки, общая сумма которых составила более 2,5 млн рублей.

В ходе расследования женщина вину в совершении вышеуказанных преступлений признала в полном объеме и добровольно возместила причиненный ущерб.

Приговором Анадырского городского суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным окружным управлением ФСБ.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 11:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Сентябрь 2021 года Папа, мама, я
15 Сентябрь 2021 года На торгах автомобиль
14 Сентябрь 2021 года В здоровом теле ...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости