Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Июль 2021 года Следственное управление по Саратовской области продолжает проект, приуроченный ко Дню сотрудника органов следствия РФ

Героиня проекта - следователь Ртищевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Саратовской области, старший лейтенант юстиции, Ольга Денисова.

В жизни каждого человека наступает момент, когда следует определить свой дальнейший путь и выбрать профессию. Следователь Ольга Денисова поделилась своей историей о том, как она стала следователем.

«Мои предпочтения и взгляды в течение жизни менялись ни раз, однако в старших классах я решила, что хочу стать следователем. Ведь всегда работа следователя считалась интересной, уважаемой и престижной. В 2011 году я закончила школу и поступила в Саратовскую государственную юридическую академию.

На тот момент я видела, что во многих фильмах следователи ежедневно сталкиваются со смертельной опасностью, рискуют жизнью, но всегда выходят победителями из любых жизненных ситуаций, и тогда мне это казалось таким романтичным.

Успешно окончив в 2015 году Саратовскую государственную юридическую академию, меня назначили следователем в мой родной город – Ртищево. Город, где меня ждали мои любимые родители. Поначалу близкие относились с недоумением к моей работе, особенно когда я звонила вечером и говорила, чтобы они меня сегодня не ждали, или ночью выходного дня могла поехать на происшествие. Сейчас вспоминаю, как однажды моя семья праздновала мой день рождения без меня. Да, свечки на торте задували без именинницы. А сейчас стали с пониманием относиться к происходящему.

За время работы я поняла одну важную вещь, что на самом деле профессия следователя, в первую очередь, состоит, из бумажной работы. Но в то же время, если нет творческого подхода, эти бумаги не принесут желаемого результата, поэтому к каждому документу нужно относиться добросовестно.

Но больше всего мне нравится общаться с людьми, разбираться в их психологии. Все разные: и преступники и потерпевшие. В процессе работы чувствуешь азарт, хочется дойти до конца, понять мотивацию преступника. Ну, а когда добираешься до истины, то испытываешь чувство глубокого удовлетворения от того, что не зря занимаешь свое место, и что справедливость восторжествовала, так как все мы работаем, чтобы помочь людям.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 16:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости