Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 Июль 2021 года В Баксанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Верхний Куркужин, обвиняемого в подлоге

Следственным отделом по городу Баксан следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения Верхний Куркужин, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, приговором суда от 27 июня 2018 года, односельчанин главы села был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком 100 часов. Для отбывания назначенного наказания мужчина был направлен по месту жительства в местную администрацию сельского поселения, где распоряжением главы местной администрации сельского поселения Верхний Куркужин принят на работу уборщиком территории села в период обязательных работ на безвозмездной основе. Глава селения, достоверно зная, что односельчанин с момента приема на работу злостно уклоняется от выполнения своей работы, желая помочь из иной личной заинтересованности, не отбывать назначенное наказание, внес в табель учета рабочего времени недостоверные сведения об исполнении осужденным обязанностей в полном объеме, которые заверил своей подписью и печатью, после чего направил в подразделение МОСП УФССП России по КБР. На основании указанных фиктивных документов, осужденный был незаконно снят с учета в связи с отбытием наказания.

Противоправные действия обвиняемого по внесению в табеля учета рабочего времени, являющихся официальными документами, заведомо ложных сведений, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся нарушении действующего законодательства, регламентирующего порядок исполнения наказания, не достижении целей административного наказания по восстановлению социальной справедливости, а также в подрыве авторитета органов местного самоуправления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария