Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Июль 2021 года 24-летняя жительница Борзи предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти малолетнему сыну

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Борзи 1997 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 26 мая 2021 года обвиняемая находилась дома с двумя малолетними детьми. Женщина оставила детей в комнате, а сама вышла в другую, пока говорила по телефону. В этот момент 10-месячный сын обвиняемой дотронулся рукой до оголенного провода неисправного электрического удлинителя. Из-за полученной электротравмы ребенок скончался.

Следователи установили, что удлинитель вышел из строя за несколько дней до трагедии. Сломавшийся корпус розетки оголил провода, находящиеся под напряжением. Молодая женщина, зная о поломке, не обесточила неисправный удлинитель и не предприняла мер к изоляции проводов. Обвиняемая только задвинула розетку с оголенными проводами за кресло, где их обнаружил ребёнок.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 13:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости