Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Июль 2021 года В городе Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в оказании услуг ненадлежащего качества

Следственным отделом по Промышленному району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оказание услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в период времени с декабря по март 2021 года обвиняемый не принял мер к направлению подрядчика для выполнения работ по очистке кровель жилых домов, находящихся на непосредственном управлении в соответствии с договорами оказания услуг, а также не оказал услуги силами сотрудников организации.

В результате противоправных действий обвиняемого, 27 марта 2021 года произошел сход снега и на леди с кровли указанного жилого дома, расположенного по улице Калинина в Промышленном районе города Самары, на находившуюся в непосредственной близости девочку 2017 года рождения. Ребенок не пострадал.

Кроме того, в результате непринятия обвиняемым мер по чистке кровли жилого дома, расположенного по проспекту Юных Пионеров в Промышленном районе города Самары, так же произошел сход снега и наледи на проходившего вдоль дома местного жителя 1985 года рождения. Здоровью потерпевшего причинен легкий вред.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости