Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Июль 2021 года Житель посёлка Белоярский приговорён к длительному сроку лишения свободы по уголовному делу об убийстве, совершённом из ревности (ФОТО)

Следственным отделом по городу Заречный Следственного комитета РФ по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении жителя посёлка Белоярского, ранее работавшего грузчиком в местном продуктовом магазине. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, 13 мая 2019 года обвиняемый, находясь в частном жилом доме в посёлке Белоярском вместе со своей знакомой, решил посмотреть её переписку в сотовом телефоне, пока женщина спала. После прочтения личной переписки, приревновав знакомую, он решил её убить. Из-за возникшей личной неприязни злоумышленник задушил потерпевшую. Тело убитой он скинул в погреб, а затем выкопал яму на определённом расстоянии от дома, куда поместил тело погибшей.

После того, как родственники убитой забеспокоились о том, что женщина не выходит на связь, было решено проверить фигуранта при помощи полиграфа. Мужчина, кстати говоря, делал вид, что ничего не произошло и его знакомая не пропадала, заявлял, что она якобы уехала в Екатеринбург. Однако после того, как проведение полиграфа было закончено, стало ясно, что фигурант обладает значимой информацией о деталях убийства, которые посторонний человек попросту знать не мог, и обвиняемый осознал, что отпираться бесполезно, рассказав о том, что произошло на самом деле. В том числе, подозреваемый сам указал место сокрытия тела убитой им женщины. Необходимо отметить, что изначально подозреваемый предпринял определённые меры для того, чтобы ввести в заблуждение родственников и знакомых убитой им женщины, относительно того, что она якобы жива и уехала в Екатеринбург. Для этого он с сотового телефона жертвы в течение нескольких дней после убийства писал сам себе смс-сообщения на свой личный телефон (якобы от имени убитой), что она уже в Екатеринбурге и что не стоит беспокоиться. Через некоторое время похищенный с места преступления сотовый телефон погибшей подозреваемый продал. Тем не менее, несмотря на свои попытки скрыть свою причастность к преступлениям, под бременем неопровержимых доказательств, вину в совершённом преступлении обвиняемый признал, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой фигурант более подробно рассказал о содеянном, детализировал свои показания.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета совместно с полицией выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). Также анализировались телефонные соединения подозреваемого и потерпевшей, проверялись табели учёта рабочего времени фигуранта (оказалось, что в день убийства он не находился на работе), и т.д. С учётом всех собранных в ходе следствия доказательств, Белоярский районный суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости