Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Июль 2021 года 20-летний житель Калача-на-Дону подозревается в причинении тяжких ножевых ранений своему малолетнему брату

22 июля текущего года в лечебное учреждение Волгограда с места жительства, расположенного в Калаче-на-Дону, с диагнозом проникающее ножевое ранение брюшной полости доставлен 8-летний мальчик. По данному факту следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, накануне потерпевший был дома под присмотром 20-летнего сводного брата, пока их мать находилась на работе. В какой-то момент парень схватил нож и стал гоняться с ним за малолетним родственником. Когда мальчик оступился и упал, вооруженный старший брат догнал его и причинил проникающее ножевое ранение в живот. На крики о помощи прибежала соседка, которая, увидев происходящее, незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время потерпевший находится в реанимационном отделении больницы областного центра. Медики оценивают состояние малолетнего пациента как тяжелое. Его старший брат задержан. Органами следствия проверяется версия о совершении им преступления под воздействием наркотических средств.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 14:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости