Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Июль 2021 года В Березовском районе Красноярского края перед судом предстанет индивидуальный предприниматель по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края.

10 мая 2021 года житель Березовского района вместе со своим 5-летним сыном и 8-летней дочерью находились на отдыхе в аквапарке «Дружба».

В результате оказания индивидуальным предпринимателем услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вследствие неосведомленности отца мальчика о недопустимости нахождения детей в возрасте до 8 лет в глубоководной зоне без спасательного жилета, ненадлежащей организации расстановки, взаимодействия и деятельности инструкторов, недостаточного их количества, а также отсутствия контроля за зоной бассейна с глубоководной частью, находясь в аквазоне, ребенок подошел к бассейну, к месту по глубине значительно превышающей его собственный рост, сел на бортик, после чего самостоятельно спрыгнул в воду и начал тонуть. Только по прошествии трех минут мальчик был замечен посетителем аквацентра и извлечен из воды. В результате проведенных инструктором первичных реанимационных мероприятий ребенок остался жив.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости