Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Июль 2021 года В Туле на основании собранных Следственным комитетом доказательств женщина признана виновной в даче взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летней женщины, являющейся гражданкой иностранного государства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Предварительным и судебным следствием установлено, в марте 2021 года женщина была задержана сотрудниками УМВД России по г. Туле за нарушение миграционного законодательства. Не желая быть привлеченной к административной ответственности за нарушенный режим пребывания на территории РФ с последующим выдворением за пределы страны, она предложила сотруднику полиции взятку в виде денежных средств в сумме 12 тыс. рублей. Противоправные действия злоумышленницы были пресечены сотрудниками УМВД по г. Туле.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 12:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости