Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Июль 2021 года В Московской области перед судом предстанут обвиняемые в похищении и убийстве мужчины, а также в совершении иных преступлений

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении убийства (п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойного нападения (п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и похищения (п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Кроме этого, один из них обвиняется в совершении кражи и покушении на кражу (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2017 года обвиняемые совершили похищение мужчины и его имущества в виде банковских карт и автомобиля. Затем они переместили потерпевшего в пос. Октябрьский Люберецкого района, где применяя к нему насилие, завладели проверочными кодами для банковских карт и произвели снятие денежных средств, похитив тем самым 419 тыс. рублей. После этого обвиняемые совершили убийство мужчины. В результате своими преступными действиями соучастники обратили в свою пользу денежные средства и имущество потерпевшего на общую сумму в размере не менее 2 млн 745 руб.

Поскольку преступления были совершены в условиях неочевидности, долгое время они оставались нераскрытыми. Тем ни менее, следствию в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками удалось установить причастность обвиняемых. Следователем проведен большой объем работы по сбору и закреплению доказательств: более 100 допросов, осмотры, анализ телефонных соединений. Проведено порядка 45 экспертиз, среди которых: медико-криминалистическая, компьютерно-техническая, генетическая, дактилоскопическая и другие.

Примечательно, что по результатам экспертиз ДНК- профиль одного из обвиняемых совпал с тем, который проходил по двум уголовным делам о краже, совершенных в Белгородской области. В результате уголовные дела были соединены в одно производство с уголовным делом об убийстве и похищении.

Собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. 34 тома уголовного дела в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 12:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости