Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Июль 2021 года В Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в убийстве и похищении человека (ФОТО)

Следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области местному жителю, 1994 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.п.«в»,«ж»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с похищением человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый совместно с другим мужчиной, находясь в городе Карпинске, похитили молодого человека в целях принудить его вернуть денежный долг, насильно вывезли его в лесной массив в районе посёлка Сосновка, где, угрожая убийством и избивая, заставили копать себе яму. Потерпевший выкопал небольшую яму и отказался копать её дальше, в связи с чем злоумышленники в очередной раз избили его и заставили продолжить копать. В дальнейшем они стали причинять своей жертве повреждения приисканной на месте происшествия деревянной дубинкой. Понимая, что потерпевший впоследствии может сообщить о похищении в правоохранительные органы, сообщники решили убить молодого человека. С этой целью злоумышленники вновь стали избивать пострадавшего, находившегося в яме, а когда он оказался лежащим на дне ямы, то засыпали потерпевшего землёй, перекрыв доступ воздуха. Действия сообщников привели к смерти пострадавшего.

О безвестном исчезновении молодого человека правоохранителям стало известно не сразу. Тем не менее, сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось тщательно изучить личность пропавшего, круг его общения, установить, чем он занимался и с кем встречался в последние дни перед своим исчезновением. Тогда-то и выяснилось, что к нему в гости приходили два вышеуказанных местных жителя, которые в итоге сыграли в жизни парня роковую роль. В ходе расследования уголовного дела было установлено место происшествия, где потерпевшему были причинены телесные повреждения и где он оказался погребённым в выкопанной им же самим яме. Тело убитого, подвергшееся тлению, также было обнаружено - это место указал один из сообщников. Второй соучастник преступления избежит привлечения к уголовной ответственности, поскольку на данный момент он скончался. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости