Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Июль 2021 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту реабилитации нацизма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично).

По версии следствия, подозреваемый, желая повлиять на мнение граждан по поводу событий Второй мировой войны, умышленно, осознавая публичный характер и опасность своих действий, разместил в социальных сетях текстовую информацию, содержащую сведения, выражающие явное неуважение к памятным датам страны, связанным с трагическими событиями Второй мировой войны. Информация была выявлена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области. По делу назначена историко-психолого-лингвистическая экспертиза, по результатам которой будет установлено, содержат ли высказывания подозреваемого, зафиксированные в открытом доступе, негативную (унизительную) оценку лиц, принимавших участие в боевых сражениях Великой Отечественной войны. Со следствием мужчина сотрудничает, подтверждая негативное отношение к дню воинской славы России. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 15:48 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости