Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

28 Июль 2021 года Сотрудники патологоанатомического отделения больницы признаны судом виновными в мошенничестве

Собранные Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача-патологоанатома и санитарки патологоанатомического отделения ГБУЗ «Нелидовская ЦРБ», которые признаны виновными в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что фигуранты распределили преступные роли таким образом, что врач-патологоанатом проводил вскрытие трупа, а санитарка необходимые процедуры. После выполнения работ, когда к санитарке обращались родственники умершего или иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего, с вопросом о порядке выдачи тела, она вводила их в заблуждение, сообщив о том, что работа, выполняется на платной основе и в зависимости от материального положения родственников умершего, обозначив стоимость указанных видов работ. Незаконно полученные денежные средства, затем разделялись между подсудимыми, согласно ранее достигнутой между ними договоренности.

Приговором суда врачу-патологоанатому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, санитарке патологоанатомического отделения в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 12:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости