Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Июль 2021 года В Республике Хакасия житель Сорска признан судом виновным в убийстве мужчины

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего жителя Сорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 18 января 2021 года подсудимый, находясь в поселке Усть-Абакан, встретил 42-летнего знакомого, который пригласил его к себе в квартиру с целью совместного употребления алкогольных напитков. В вечернее время в ходе употребления спиртного в компании брата подсудимого и знакомой женщины, между мужчинами возникла ссора на почве взаимных оскорблений нецензурной бранью. В результате конфликта злоумышленник нанес хозяину квартиры руками, ногами, двумя ножами и вилкой более 160 ударов по голове, шее, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, в период с 10 по 12 января злоумышленник совершил кражу металлических пластин на территории промышленной базы, расположенной в Усть-Абаканском районе. В результате преступных действий злоумышленника владельцу имущества причинен ущерб на сумму более 4 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск родственника потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости