Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Июль 2021 года В Ульяновске следователи отдела по расследованию особо важных дел направили в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО «Производственно-инвестиционная компания «Диатомит-Инвест»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-Губернатора Ульяновской области и руководителя ООО «Производственно-инвестиционная компания «Диатомит-Инвест» Евгения Никифорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, Никифоров, являясь фактическим руководителем ООО «Производственно-инвестиционная компания «Диатомит-Инвест»», в период с декабря 2009 года по декабрь 2013 года, путем обмана совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 140 млн рублей, принадлежащих Министерству науки и высшего образования РФ, предоставив исполнительную документацию по государственному контракту по теме «Совершенствование промышленной технологии и организации высокотехнологического производства отбеливающих земель на основе опалкристабалитовых пород для предприятий пищевой промышленности», заключенному между организацией и вышеуказанным Министерством, содержащую недостоверные сведения об объемах, стоимости и фактическом выполнении опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, причинив тем самым имущественный ущерб в особо крупном размере.

В ходе следствия обвиняемый Никифоров активно препятствовал расследованию, неоднократно нарушал избранную ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, а в последующем и вовсе скрылся от правоохранительных органов. Местонахождение объявленного в федеральный розыск Никифорова установлено в г. Москве, где он был задержан. Обоснованность задержания Никифорова проверена Басманным районным судом г. Москвы, которым ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На стадии следствия защиту Никифорова осуществляли 8 адвокатов, что существенно осложняло ход расследования уголовного дела. Обвиняемый затягивал процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, в связи с чем ему и защитникам было ограничено время ознакомления. Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 19:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости