Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

31 Июль 2021 года В следственном управлении СК России по ХМАО-Югре подведены итоги работы за 1 полугодие 2021 года

В следственном управлении СК России по ХМАО-Югре с участием по видеоконференцсвязи руководителей территориальных следственных отделов проведено заседание коллегии, на котором подведены итоги работы управления за 1 полугодие 2021 года, обсуждены результаты служебной деятельности территориальных следственных отделов.

В 1 полугодии 2021 года в производстве следователей следственного управления находилось более 1300 уголовных дел. По результатам расследования 424 уголовных дела направлены в суд, всего расследовано 796 преступлений различной категории.

Руководителем следственного управления отмечено, что отдельные показатели следственной работы превысили аналогичные показатели прошлого года, что обусловлено повышением качества и эффективности предварительного следствия.

Как и в предыдущие годы, одним из приоритетных направлений следственной работы является противодействие коррупции. За 1 полугодие 2021 года следователями расследовано 156 коррупционных преступлений, за совершение которых перед судом предстали 42 должностных лица. Для сравнения – в 1 полугодии 2020 года следователями расследовано 92 преступления этой категории в отношении 32 лиц. Общий ущерб от таких преступлений в текущем году составил около 8 миллионов рублей, из которых более 5,5 миллионов возмещено на стадии досудебного производства, кроме того, на имущество обвиняемых стоимостью более 85 миллионов наложен арест. В числе расследованных коррупционных преступлений мошенничество, присвоение и растрата, коммерческий подкуп, злоупотребление и превышение должностных полномочий, дача взятки должностному лицу и посредничество во взяточничестве, служебный подлог.

Возбуждено в 1 полугодии 2021 года 12 уголовных дел о преступлениях экстремистской и террористической направленности, что на 20 % больше прошлогоднего показателя. По 4 уголовным делам, где лица обвиняются в совершении 9 преступлений этой категории расследование уже завершено и обвиняемые предстали перед судом.

По фактам невыплаты заработной платы расследовано 9 уголовных дел. Принятыми следственным управлением мерами по оконченным уголовным делам возмещена задолженность по заработной плате на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Кроме того, до возбуждения уголовных дел, в ходе проведения проверок по заявлением граждан, несмотря на то, что действия руководителей предприятий не подпадали под состав преступления, в результате принятых следователями мер гражданам возмещена задолженность на сумму более 40 миллионов рублей.

Указанными действиями следователей восстановлены права на оплату труда 288 граждан.

На 46% больше, чем в первом полугодии 2020 года, в текущем году возбуждено уголовных дел о налоговых преступлений – 22, чему способствовало образование в составе следственного управления специализированного отдела по расследованию таких преступлений и, как следствие, повышению качества и оперативности рассмотрения сообщений о таких преступлениях. В ходе расследования уголовных дел данной категории в бюджеты различных уровней возвращено более 760 миллионов рублей неуплаченных налогов и сборов.

Особое внимание следственным управлением уделяется защите несовершеннолетних. В текущем году следователями управления возбуждено 125 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Не остаются без внимания руководства следственного управления и другие направления следственной деятельности.

Руководители, допустившие неудовлетворительное качество работы, заслушаны о причинах имеющихся недостатков и мерах, принимаемых к их устранению.

По результатам заседания коллегии, руководителям следственных отделов указано о недопустимости снижения интенсивности работы, о необходимости повышения качества предварительного следствия, а также о более внимательном отношении к обращениям и жалобам граждан по вопросам, входящим в компетенцию Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:31 13:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО