Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Август 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в убийстве мужчины, женщины и краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в июле 2020 года обвиняемый, освободившись из мест лишения свободы, приехал к частному жилому дому, в котором он ранее проживал с сожительницей. Оказалось, что женщина умерла, а жилище пришло в непригодное для проживания состояние. Соседи пустили его переночевать. После чего они совместно стали распивать спиртное. Через несколько дней хозяева попросили гостя покинуть их дом, из-за чего между ними произошел конфликт. Обвиняемый нанес несколько ножевых ранений сначала 44-летнему мужчине, а затем 49-летней женщине. От полученных повреждений они скончались на месте. Злоумышленник, похитив сотовые телефоны потерпевших и одежду, с места преступления скрылся, закрыв входные двери дома на ключ. Родственники, обеспокоенные тем, что потерпевшие не выходят на связь, заявили в правоохранительные органы о безвестном исчезновении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий их тела были обнаружены. Судебно-медицинское исследование показало криминальную причину смерти потерпевших. В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан в реабилитационном центре в городе Прокопьевске. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он сотрудничал, вину признал. Похищенное имущество изъято у мужчины при задержании. В ходе предварительного следствия проведено порядка 20 различных судебных экспертиз, в числе которых генетические и товароведческая. Обвиняемому проведена психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 12:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости