Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Август 2021 года В Тюмени перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений 13-летней давности

Следственным отделом по Центральному округу города Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тюмени 1960 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)., п. «б» ч. 2 ст. 228.1 ч (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.)

По версии следствия, 1 февраля 2008 года обвиняемый застрелил из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова своего племянника, проживающего со своими родителями в частном доме, расположенном на улице Астраханской в городе Тюмени. Поводом для убийства стал ранее произошедший конфликт между мужчинами. Родители убитого - сестра обвиняемого и ее супруг, получили различные огнестрельные ранения в область живота и плеча. В ходе завязавшейся борьбы супругу сестры удалось выхватить пистолет, и в этот момент злоумышленник скрылся с места преступления, покинув территорию региона.

По факту совершённого преступления было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводились необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения скрывшегося гражданина. Однако найти его на начальном этапе расследования не удалось, в дальнейшем уголовное дело следствием было приостановлено, но работа не прекращалась.

Все это время он проживал в Омской области по паспорту, оформленному на другое имя. Будучи в 2019 году осужденным Первомайским районным судом города Омска за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере, у него были получены отпечатки пальцев рук, которые совпали с отпечатками, обнаруженными в ходе осмотра места преступления, совершенного в городе Тюмени в 2008 году.

По ходатайству следствия 61-летний мужчина, отбывавший наказание, был этапирован в Тюменскую область, по месту предварительного расследования.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: следственный отдел по Центральному округу г. Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 18:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости