Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Август 2021 года В Кемеровской области вынесен приговор мужчине и подростку, которые избили знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 38-летнему жителю города Юрги и ранее судимому 17-летнему жителю Яшкинского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года подросток приехал в гости к 38- и 39-летнему знакомым в город Юргу. Там компания на протяжении нескольких дней распивала спиртное на съемной квартире. Во время застолья у 39-летнего мужчины из-за тюремных понятий произошла ссора с товарищами. Во время конфликта 38-летний мужчина и подросток избили его руками, ногами по голове. Затем они вывели мужчину из квартиры на улицу и продолжили его избивать. Один из жильцов дома, увидев происходящее, вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции. Злоумышленники в это время с места преступления скрылись. Потерпевшего госпитализировали, у него была диагностирована черепно-мозговая травма. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. В рамках расследования уголовного дела в органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению подростком преступления. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию мать подростка привлечена к административной ответственности.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии особого режима, подростку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 11:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости