Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Август 2021 года Житель Пензы осужден за угон автомашины скорой помощи и причинение легкого вреда здоровью врачу

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы доказательства признаны судом достаточными для вынесения 41-летнему жителю Пензы приговора по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 22 на 23 апреля 2021 года отцу злоумышленника была вызвана скорая медицинская помощь в связи с ухудшением самочувствия. Прибывшими медработниками было принято решение о госпитализации мужчины. После того, как пациента поместили в салон автомашины скорой медицинской помощи, его сын на требование врача-анестезиолога-реаниматолога покинуть салон автомобиля и не препятствовать оказанию неотложной медицинской помощи и транспортировке больного ответил отказом и умышленно нанес врачу не менее одного удара ногой в область груди, причинив потерпевшему тупую травму грудной клетки, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

После чего мужчина прошел через салон медицинского автомобиля в кабину водителя, нанес последнему руками не менее одного удара по плечу, отчего тот выпал из кабины автомашины на улицу. Убедившись, что двигатель транспортного средства запущен, злоумышленник начал на нем движение. В ходе следствия пояснил, что таким образом он решил самостоятельно доставить отца в больницу. Проехав небольшое расстояние, мужчина остановил автомашину. Своими действиями злоумышленник совершил угон автомашины без цели хищения.

Вину в совершении инкриминируемых деяний не признал.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:10 17:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости