Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Август 2021 года Осужден бывший руководитель строительной организации, нарушивший требований охраны труда, в результате чего погиб рабочий

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему бывшему директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 19 ноября 2019 года директор строительной организации в нарушение правил охраны труда, в том числе без выдачи средств защиты, организовал работу при строительстве храма в г. Йошкар-Оле на высоте более 10 метров. К работе он привлек каменщика 4 разряда, который не прошел инструктажа, обучения по охране труда и технике безопасности. Работнику не были выданы страховочный предохранительный пояс, средства индивидуальной и коллективной защиты. Строительный стол был установлен неустойчиво, не было защитных ограждений и точки крепления страховочной системы. В ходе выполнения работ мужчина упал и от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проведены судебно-медицинская и 2 судебно- технические экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также он лишен права занимать руководящие должности в сфере строительства, а также заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем за безопасными условиями труда, на 2 года.

Удовлетворен иск о возмещении морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл