Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

10 Август 2021 года В Костроме вынесен приговор супругам, признанным виновными в незаконном производстве и сбыте фальсифицированных медицинских изделий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Костромы, являющихся супругами. В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (производство, сбыт фальсифицированных, недоброкачественных медицинских изделий, совершенные в крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (пособничество в производстве, сбыте фальсифицированных недоброкачественных медицинских изделий, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые, обладая достаточными познаниями в сфере потребительского рынка медицинских изделий, в период 2018-2019 г.г. приобретали медицинские изделия – индивидуальные перевязочные пакеты, с истекшими сроками годности, произведённые в период 1950-х - 1990-х годов и не соответствующие в настоящее время требованиям ГОСТ, которые затем переупаковывали в новую упаковку с нанесением на неё не соответствующей действительности маркировочной информации о производителе и сроках годности. Производство по переупаковке медицинских изделий было организовано в одной из исправительных колоний на территории Костромской области через знакомую обвиняемой, работавшую в системе исполнения наказаний, которая была не осведомлена о преступном характере действий обвиняемых. Фальсифицированные, недоброкачественные медицинские изделия они продавали различным организациям. При этом обвиняемые придавали законный вид своей деятельности, используя при сделках договор с руководителем производственно-коммерческой организации, имеющей регистрационное удостоверение Росздравнадзора на медицинское изделие – индивидуальные перевязочные пакеты, на использование товарного знака. Всего супругами были незаконно произведены и реализованы недоброкачественные, фальсифицированные медицинские изделия на общую сумму около 4 миллионов рублей, что является крупным размером.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с реализацией медицинских изделий сроком на 2 года, осужденной – 3 года лишения свободы условно.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:10 12:42 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости