Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 Август 2021 года В Новосибирской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей и жительницы Новосибирской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2018 году 38-летний житель Искитимского района Новосибирской области в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 29.12.2006 №244-ФЗ, с целью получения преступного дохода решил незаконно организовать и проводить азартные игры с использованием игрового оборудования и сети «Интернет».

Для совершения преступления он арендовал 4 нежилых помещения на территории Дзержинского, Октябрьского и Кировского районов города Новосибирска, приобрел более 50 комплектов оборудования, состоящих из системных блоков, мониторов и иных комплектующих, установил оборудование в арендованных помещениях, организовал доступ в сеть «Интернет», а также приискал программное обеспечение на оборудование, предназначенное для проведения азартных игр.

Для участия в незаконной деятельности мужчина привлек в соучастники трех девушек и еще одного 32-летнего мужчину, каждый из которых выполнял определенную преступную роль: девушки осуществляли функции администраторов в игорных заведениях, рассаживали участников азартных игр за игровое оборудование, зачисляли денежные средства на виртуальный счет баллами на сумму денежных средств соответствующую уплаченной участником азартной игры, вели учет ставок азартных игр, а в случае выигрыша, выдавали участнику денежные средства; мужчина – подыскивал иных соучастников для проведения азартных игр, инкассировал денежные средства полученные в ходе осуществления незаконной игорной деятельности, осуществлял функции охранника в игорных заведениях

Для себя 38-летний обвиняемый оставил функции общей организации действий соучастников преступления и распределение полученного от незаконной преступной деятельности дохода между участниками группы.

Преступная группа действовала до конца 2019 года, её незаконная деятельность была выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе расследования две 32 и 35-летние обвиняемые администраторы незаконного игорного заведения в полном объеме признали вину в совершении данного преступления, в связи с чем следователем были направлены в Дзержинский районный суд г. Новосибирска с ходатайствами о применении в отношении них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которые были удовлетворены и обвиняемым назначен штраф в размере 30 тысяч рублей каждой.

В отношении остальных участников преступной группы следователем составлено обвинительное заключение, которое утверждено заместителем прокурора Дзержинского района г. Новосибирска и в ближайшее время дело будет направлено в Дзержинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:10 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область