Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Август 2021 года В Кировской области вынесен приговор бывшему депутату городской Думы по делу о многомиллионных хищениях бюджетных денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату городской Думы по делу о многомиллионных хищениях бюджетных денежных средств. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в городе Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты её использования в образовательных школах областного центра. В период с 2010 по 2018 годы бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, совершили хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» путем растраты 20 миллионов рублей.

Также указанные лица, в том числе в соучастии с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олегом Чичибабиным похитили бюджетные денежные средства, выделенные МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города Кирова. Всего ущерб от вышеуказанных преступлений составил сумму не менее 34,7 миллионов рублей.

В ходе следствия следователи СК России по Кировской области провели многочисленные следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу, приняли меры по наложению ареста на имущество обвиняемого с целью возмещения причиненного ущерба.

На основе собранных следственными органами доказательств, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд вынес Дмитрию Никулину обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, по указанному делу ранее был осужден Олег Чичибабин, которому назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Анатолий Ганьба признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160, ч. 1 ст. 201, ч. 1 ст. 201 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Александру Рыболовлеву назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело вероятного организатора преступной схемы и данной организованной группы – бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, в настоящее время рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:12 16:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2021 года Своевременная помощь
20 Сентябрь 2021 года Штрафные санкции
20 Сентябрь 2021 года Право на обращение
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости