Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

13 Август 2021 года В Санкт-Петербурге задержаны четверо граждан, подозреваемых в похищении человека

Следственным отделом по Невскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в ночь на 12 августа 2021 года неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в квартиру одного из домов по Товарищескому проспекту, где напали на мужчину 1995 года рождения, уложили на пол и скрутили ему руки веревкой, после чего заставили проследовать в припаркованный у дома автомобиль, на котором вывезли в неизвестном направлении.

В результате проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД было установлено, что к совершению указанного преступления причастны трое мужчин в возрасте от 31 до 49 лет и мать потерпевшего 1972 года рождения, которые были задержаны на территории Московской области. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:13 15:14 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург