Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Август 2021 года Молодой житель Валуйского горокруга подозревается в причинении смерти сожителю матери

Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

8 августа 2021 года в домовладении села Солоти Валуйского городского округа было обнаружено тело 55-летнего мужчины. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следовало, что смерть мужчины носит криминальный характер.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 25-летний сын сожительницы погибшего.

По версии следствия, 7 августа 2021 года хозяйка домовладения со своим сожителем распивала спиртное. К женщине пришли ее сыновья и, застав мать в состоянии опьянения, стали предъявлять претензии сожителю, полагая, что он покупает спиртное и спаивает мать. 25-летний сын хозяйки нанес мужчине несколько ударов по лицу и удар в живот, от которого 55-летний потерпевший упал и стал жаловаться на боль в животе. Еще несколько раз ударив сожителя матери по голове, молодой человек ушел, мужчина переместился в сарай, где на следующий день был обнаружен мертвым. Смерть наступила от полученной травмы живота.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Следствие будет ходатайствовать о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:11 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости