Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Август 2021 года В Уфе следователи устанавливают обстоятельства нападения местного жителя на сотрудников полиции

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по сообщению о нападении на сотрудников полиции, прибывших по сообщению о правонарушении.

По предварительным данным, утром 13 августа 2021 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что мужчина разбил лобовое стекло автомобиля на улице Менделеева г. Уфы. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы заметили вооруженного ножом и гирей мужчины, который вел себя неадекватно. В ответ на неоднократные требования полицейских сложить предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, и прекратить свои противоправные действия, вооруженный мужчина, угрожая ножом, направился в сторону представителей власти и высказал в их адрес угрозы применения насилия. В итоге, одним из полицейских после предупредительного выстрела в воздух, было применено табельное оружие, мужчина был обезврежен, получив ранение в брюшную полость, и впоследствии госпитализирован.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей Следственного комитета и сотрудников полиции. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:13 12:49 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан