Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Август 2021 года В Ельце следователи регионального СКР приняли к производству уголовное дело о смертельном избиении местного жителя

Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области принято к производству уголовное дело о получении смертельной травмы 25-летним местным жителем в ходе конфликта 4 августа 2021 года.

По данным следствия, вечером 4 августа текущего года потерпевший, проживавший по улице Вермишева в Ельце, сделал замечание компании молодых людей, выяснявших отношения под окнами его квартиры, тем самым мешая спать детям. В ответ 22-летний нарушитель тишины бросил камень, разбив окно. Хозяин квартиры вышел к подъезду, где в ходе конфликта 22-летний студент при свидетелях нанес ему удары руками и ногами, причинив травму головы. Потерпевший был госпитализирован в больницу.

В отношении фигуранта органами дознания полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). На время предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу. Установлено, что он ранее судим за грабеж и незаконный оборот наркотических средств. Вину в совершении очередного преступления фигурант не признал.

В связи с тем, что 10 августа потерпевший скончался в больнице, уголовное дело изъято из производства органов внутренних дел и для осуществления дальнейшего расследования передано в следственные органы СК России по Липецкой области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям фигуранта будет дана соответствующая юридическая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:12 13:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""