Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Август 2021 года Заместитель Председателя Следственного комитета России Александр Клаус провёл в Вологде рабочее совещание с участием руководителя и сотрудников регионального управления СК России

Сегодня, 13 августа 2021 года, заместитель Председателя Следственного комитета России Александр Клаус, который накануне представил нового руководителя следственного управления СК России по Вологодской области Геннадия Яшина, провёл рабочее совещание с участием руководства и сотрудников регионального управления.

На совещании были обсуждены итоги деятельности следственного управления за первое полугодие 2021 года

В указанный период в производстве управления находилось 887 уголовных дел, из которых окончено 423, в том числе 190 о тяжких и особо тяжких преступлениях, раскрыто 38 убийств, 13 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 10 изнасилований. Также раскрыто 24 преступления, совершенных в прошлые годы, 9 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких (по одному убийству, причинению тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилованию).

Одним из приоритетных направлений работы следственного управления является обеспечение конституционного права граждан на своевременное и полноразмерное вознаграждение за труд. Так, в текущем году окончено 18 уголовных дел о невыплате заработной платы. Благодаря усилиям следователей перед работниками погашена задолженность свыше 5,5 млн рублей. На имущество привлекаемых к уголовной ответственности лиц наложен арест в размере более 2,5 млн рублей.

Заместитель Председателя отметил последовательное улучшение результатов следственной работы по сравнению с первыми месяцами 2021 года в части мер по возмещению причиненного преступлениями имущественного ущерба и направлению в суд уголовных дел об особо тяжких преступлениях прошлых лет. При этом обратил внимание на допущенные недостатки и просчеты в организации ведомственного и процессуального контроля в сфере противодействия коррупции и налоговым преступлениям.

По вопросам роста в регионе тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных несовершеннолетними и в отношении них, раскрытия преступлений прошлых лет и другим были заслушаны руководители отдела криминалистики и контрольно-следственного отдела. Александр Клаус указал на необходимость повышения эффективности взаимодействия следственных подразделений с иными правоохранительными и контролирующими органами в данном направлении.

Кроме того, он подчеркнул приоритетные задачи следственных органов, определенные Председателем Следственного комитета РФ по итогам деятельности за 1 полугодие 2021 года, в частности, работу по защите прав граждан, в том числе социально незащищенных, детей, пожилых людей и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, работу с обращениями и приемом граждан, по мониторингу СМИ и другим и пожелал новому руководителю и сотрудникам следственного управления успехов в достижении поставленных целей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:13 15:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости