Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Август 2021 года Житель Захаровского района подозревается в уклонении от прохождения военной службы

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 2001 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По данным следствия, молодой человек, 2001 года рождения, являясь военнообязанным гражданином РФ, был поставлен на воинский учет. В период с ноября 2019 года по июнь 2021 года уклонялся от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Получив повестку о явке в районный военный комиссариат в июне 2021 года, призывник, не имеющий законных оснований для освобождения от военной службы, в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии не явился.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Следственное управление напоминает, что выполнение воинского долга является одной из важнейших обязанностей, установленных Конституцией РФ. Служба в Вооруженных Силах – значимый этап в биографии каждого мужчины. Физическая подготовка, дисциплина, выдержка, воспитание ответственности и умения постоять за себя и своих товарищей – важные составляющие прохождения военной службы в рядах российской армии. Лицам, стремящимся различными способами избежать прохождение службы в армии, следует помнить, что такое непатриотичное поведение влечет не только общественное порицание, но и уголовную ответственность. Согласно части 1 ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Следственные органы обращают внимание призывников, что судимость за уклонение от прохождения призыва на военную или альтернативную службу в будущем может существенно отразиться на карьере молодого человека. Имея судимость, бывший «уклонист» не сможет устроиться на службу в правоохранительные органы и иные государственные органы. Поэтому решая для себя вопрос о том, нужно ли идти в армию, юношам призывного возраста стоит задуматься о возможных последствиях уклонения от службы и принять правильное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:12 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости