Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Август 2021 года По факту обеспечения жителей поселка в Городищенском районе области водой ненадлежащего качества возбуждено уголовное дело

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по области возбуждено уголовное дело по факту оказания обслуживающей организацией услуг по обеспечению жителей одного из населенных поселений Городищенского района питьевой водой, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что районная жилищно-коммунальная служба, как обеспечивающая подачу холодного водоснабжения организация, обязана была контролировать качество поступающей к абонентам питьевой воды согласно установленным СанПиН требованиям. Однако, как подтвердили эксперты областного центра гигиены и эпидемиологии, вода для жителей хутора Красный Пахарь Городищенского района Волгоградской области, нормам не соответствовала. После проведенных по назначению следователей исследований специалистами обнаружены превышение показателей общего железа и хлорида, что нарушает права потребителей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователи изъяли техническую и иную документацию ресурсноснабжающей организации, допросили свидетелей из числа местных жителей, сотрудников администрации поселения и района, жилищно-коммунальной службы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручал руководству следственного управления СК России по области организовать доследственную проверку по озвученным в СМИ обращениям жителей поселения, которые жаловались на проблемы с обеспечением питьевой водой надлежащего качества.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:11 12:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости