Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Август 2021 года В Тюменской области вынесен обвинительный вердикт присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве предпринимателя, совершенное в 2015 году

Работе по раскрытию преступлений прошлых лет в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области уделяется особое внимание, поскольку такая работа очень важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания и осознания того, что как бы ни старались преступники уйти от наказания, и сколько бы времени с момента совершения преступления ни прошло, они предстанут перед правосудием.

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Тюменской области, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении участников заказного убийства — второго заказчика убийства, исполнителя убийства, директора коммерческой организации. В зависимости от роли каждого им вменялись преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), ч.3 ст. 30 п. «а,к» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц ).

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году обвиняемые решили организовать убийство компаньона, который по их словам нарушил договоренность продать все заправки и распределить прибыль пополам. Один из обвиняемых подыскал киллера для совершения убийства. Им оказался мужчина 1968 года рождения.

Так, 8 октября 2015 года в городе Тюмени на заднем дворе АЗС «Валерия К», расположенной на улице Северной, был убит ее владелец, которого заказали партнеры по бизнесу за четыре млн. рублей. Второй мужчина, находящийся в момент убийства неподалеку от предпринимателя, был ранен.

После этого, с октября 2015 года по май 2016 года на основании подложных документов компаньоны зарегистрировали право собственности на долю нежилого помещения. Кроме того, в 2015 году они похитили у фирмы убитого около 11 млн. рублей.

Несмотря на то, что раскрыть данное преступление на начальном этапе расследования не удалось, работа по установлению всех обстоятельств совершенного деяния следователями не прекращалась.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР был проведен значительный объем мероприятий. Проведены осмотр места происшествия, выемки, повторно и подробно допрошены потерпевшая и свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины по делу. Собранные следователями СКР материалы анализировались и с их учетом строилась дальнейшая работа по раскрытию убийства предпринимателя.

В ближайшее время на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Тюменский областной суд вынесет свой приговор.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:10 17:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости