Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

18 Август 2021 года В Омутнинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении вальщика леса, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности

Следователями Омутнинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении вальщика леса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 7 марта утром лесорубочная бригада проводила вырубку древесины в лесосеке Струговского участкового лесничества Омутнинского района Кировской области. Обвиняемый, осуществляющий функции вальщика леса, в нарушение требований охраны труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ, не обеспечил проведение данных работ в соответствии с требованиями безопасности.В результате этого, комель спиленного обвиняемым дерева откатился в противоположную от направления падения дерева сторону и упал на находившегося там помощника вальщика леса. От полученных травм головы и тела мужчина скончался на месте.

При необходимой внимательности и предусмотрительности вальщик леса имел объективную возможность не спиливать дерево на «стену леса», убедится о наличии пути отхода помощника вальщика, и, как следствие, предотвратить падение спиленного дерева на последнего.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий. Мужчина признал свою вину, в содеянном раскаялся.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным прокурором Омутнинского района обвинительным заключением, направлено в суд, где рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:18 10:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Сентябрь 2021 года Штрафные санкции
20 Сентябрь 2021 года Право на обращение
16 Сентябрь 2021 года Лучшие фотоработы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости