Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Август 2021 года В Липецке по ходатайству следователя заключен под стражу подозреваемый в убийстве подруги

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 18-летней жительницы Лебедянского района заключен под стражу подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 15 августа 2021 года за гаражным боксом в районе улицы 9 Мая в Липецке было обнаружено тело жительницы Лебедянского района, без вести пропавшей 9 августа. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 21-летний житель Лев-Толстовского района, с которым потерпевшая приехала в Липецк к их общему знакомому.

По версии следствия, находясь в одной из комнат общежития вечером 9 августа в ходе конфликта подозреваемый нанес подруге удары кулаком по голове, от которых потерпевшая потеряла сознание. Её тело без признаков жизни, спустя почти двое суток после избиения, подозреваемый при помощи хозяина комнаты с целью сокрытия преступления вынесли из общежития, спрятав в кустах за гаражом.

По ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия. С целью установления всех обстоятельств проводятся необходимые следственные действия и судебные экспертизы, результаты которых войдут в основу доказательственной базы. Кроме этого, по результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям знакомого фигуранта, помогавшего в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:17 16:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости