Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 Август 2021 года В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к государственному инспектору безопасности дорожного движения

Железнодорожным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни или здоровья).

По информации следствия 12 августа 2021 года около 16 часов 30 минут на участке автодороги на проспекте 60-летия Октября в гор. Хабаровске инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю остановлен водитель легкового автомобиля. Сотрудник полиции подошел ближе к транспортному средству, водитель резко привел его в движение, в результате чего протащил державшегося за дверцу инспектора ГИБДД по проезжей части. После того, как полицейский отпустил автомобиль, управляющее им лицо скрылось. В настоящее время угрозы жизни и здоровью правоохранителя нет.

В настоящее время установлены личности находившихся в автомобиле человек, допрошен пассажир, произведен осмотр автомобиля, проводятся иные следственные и процессуальные действия. Осуществляется розыск лица, управлявшего транспортным средством. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:13 18:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""