Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Август 2021 года В Пригородном районе Нижнего Тагила установлен подозреваемый в причинении смерти мужчины (ФОТО)

Утром 12 августа 2021 года в правоохранительные органы города Нижнего Тагила поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве, в районе 123 километра автодороги Екатеринбург – Серов, тела мужчины со следами сильных ожогов и травмами головы. По данному факту следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых Следственным комитетом и полицией, «по горячим следам» установлен и задержан подозреваемый - мужчина, 1963 г.р., директор предприятия, занимающегося добычей полезных ископаемых. Подозреваемый допрошен, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он более подробно рассказал об обстоятельствах совершённого преступления. В частности, фигурант показал, что конфликт между ним и потерпевшим – мужчиной, 1960 г.р., работавшим у него на предприятии сторожем, произошёл в ночь на 11 августа, в ходе внезапно возникшей ссоры. Тело погибшего было вывезено подозреваемым в лесной массив, где он облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен и проводится комплекс экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:19 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости