Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

09 Август 2021 года Во Владикавказе ранее судимому местному жителю предъявлено окончательное обвинение в захвате заложников

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 53-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г,д,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По данным следствия, 12 апреля 2021 примерно в 14 часов 15 минут обвиняемый проследовал в помещение магазина, расположенного по улице Куйбышева в городе Владикавказе, где под угрозой приведения в действие муляжа самодельного взрывного устройства, находившегося у него в рюкзаке и ножа, захватил и удерживал около часа в качестве заложников двенадцать человек, из числа работников и посетителей магазина, среди которых было двое несовершеннолетних, требуя, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД, которому он объявит условия освобождения заложников.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемый был задержан, а заложники освобождены. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:09 11:22 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости