Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Август 2021 года В Республике Мордовия руководитель коммерческого предприятия предстанет перед судом за сокрытие денежных средств от налоговых органов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, занимающейся строительством жилых и нежилых помещений. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

По версии следствия, с октября 2020 по февраль 2021 года обвиняемый, зная об имеющейся у организации недоимке по налогам, выставленных инкассовых поручениях, с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться налогообложение, осуществлял финансовые операции через расчетные счета других организаций. Сокрытая таким образом от налогообложения сумма денежных средств составила свыше 3 миллионов рублей.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, на имущество обвиняемого: земельный участок и снегоход на общую сумму порядка 3,5 миллионов рублей наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:18 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости