Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Август 2021 года В Ульяновске вынесен приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны Железнодорожным районным судом г. Ульяновска достаточными для вынесения приговора в отношении четырех лиц, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозы применения насилия, совершенного в отношении сотрудников места содержания под стражей в связи с осуществлением ими служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 9 июня 2020 года в дневное время двое сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области прибыли в одну из камер учреждения для проведения обыска с целью изъятия запрещенных предметов, а также выявления фактов, способствующих подготовке к побегу.

Находившиеся в камере четверо следственно-арестованных с целью воспрепятствования осуществления обыскных мероприятий без предварительного сговора умышленно применили насилие в отношении названных сотрудников следственного изолятора, а также оскорбляли их словами нецензурной брани и высказали угрозу применения физического насилия.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, а также другими доказательствами.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:12 14:41 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости