Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

20 Август 2021 года В Астраханской области следственно-арестованный предстал перед судом по обвинению в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

Собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего следственно-арестованного. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием и судом установлено, что в конце марта 2021 года следственно-арестованный, находящийся в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Астраханской области, не желая соблюдать порядок содержания под стражей, применил насилие в отношении сотрудников колонии, ударив одного их них рукой в области шеи, а второго головой в лицо.

Приговором Наримановского районного суда Астраханской области мужчине на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы, с применением ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого наказания окончательно назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:20 13:07 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""