Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Август 2021 года По уголовному делу о должностном преступлении третьему соучастнику предъявлено обвинение в получении взятки

По уголовному делу о должностном преступлении третьему соучастнику предъявлено обвинение в получении взятки

Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея в рамках расследования уголовного дела по обвинению двоих бывших оперативных сотрудников отдела МВД России по Гиагинскому району в получении взятки в значительном размере группой лиц по по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ) предъявлено обвинение третьему соучастнику.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Республике Адыгея совместно с подразделением собственной безопасности МВД по Республике Адыгея.

Следствием установлено, что в период с 25.12.2020 по 21.02.2021 местной жительницей с банковской карты, принадлежащей отцу одного из обвиняемых, путем безналичного перевода были тайно похищены денежные средства в размере более 37 тысяч рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению. Сведения об указанном преступлении были доведены сыном потерпевшего до сведения двоих своих руководителей. В ходе состоявшегося разговора у обвиняемых возник совместный преступный умысел на завладение денежными средствами женщины путем получения взятки. Распределив между собой роли и действуя согласованно, злоумышленники в марте текущего года встретились с потерпевшей и заявили ей, что за не привлечение к уголовной ответственности она должна возместить в полном объеме причиненный материальный ущерб, а также передать им взятку в размере 50 тысяч рублей. В оговоренные сроки материальный ущерб женщиной не был возмещен и взятка не была передана, в связи с чем двое обвиняемых, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла, повторно встретились с потерпевшей, предъявили ей такие же требования и установили новый срок передачи денег. В дальнейшем потерпевшая, действуя в рамках проводимого сотрудниками правоохранительных органов оперативного мероприятия, передала злоумышленникам требуемую сумму денежных средств. Непосредственно после передачи и получения денежных средств, двое обвиняемых были задержаны на месте преступления.

На основе всесторонне установленных обстоятельств имевших место событий и добытых доказательств обвинение в получении взятки в виде денег в значительном размере группой лиц по по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ) предъявлено третьему соучастнику преступления.

По ходатайству следователя в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела на завершающей стадии.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:18 17:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости