Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Август 2021 года В Чойском районе по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, осужден 30-летний местный житель, избивший свою сожительницу, которая скончалась от полученных телесных повреждений

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 30-летнего жителя Чойского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, в вечернее время 16 августа 2020 года в селе Чоя Чойского района Республики Алтай в одном из частных домовладений по улице Пушкина обвиняемый, находясь у себя дома, употреблял спиртные напитки совместно со своей 42-летней сожительницей и приятелем. Во время распития алкоголя между злоумышленником и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой гость заступился за женщину, что еще больше разозлило хозяина домовладения, в связи с чем он прогнал последнего, продолжив затем дальше разбираться с сожительницей.

В ходе конфликта обвиняемый, на почве внезапно возникших неприязненных отношений и ревности, стал толкать женщину по комнатам, после чего обутыми ногами с силой нанес потерпевшей множественные удары по туловищу, причинив тем самым последней телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе разрыв селезенки, повлекший тяжкий вред здоровью. Женщина, не осознав сразу тяжесть последствий, не стала обращаться за медицинской помощью и в течение 4 последующих дней пила обезболивающие препараты, чтобы заглушить боли. Однако, 20 августа 2020 года потерпевшей, находившейся в гостях у соседей, стало плохо, вследствие чего она потеряла сознание. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но спасти женщину не удалось, по дороге в больницу она скончалась.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:16 10:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости