Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 Сентябрь 2021 года В Новосибирской области перед судом предстанет 19-летний молодой человек, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности двум лицам

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ.

По данным следствия, 24 апреля 2021 года обвиняемый находился в квартире дома по улице Дубровинская в рабочем поселке Мошково Мошковского района Новосибирской области у своей сестры, которая проживала совместно с 39-летним мужчиной и двумя детьми. Перед тем, как лечь спать фигурант по делу топил печь дровами, однако не удостоверился в том, что в топке печи продолжается горение топлива с выделением окиси углерода (угарного газа). Обвиняемый, с целью сохранения тепла в квартире, закрыл до упора задвижку дымовой трубы печи, расположенной в кухне квартиры, в результате чего угарный газ перестал выходить через дымоход и стал поступать в квартиру.

В результате чего произошло заполнение квартиры угарным газом и вдыхающие его сожитель сестры и 5-летняя девочка, которые спали, погибли.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, а также следователь территориального следственного органа.

В ходе следствия фигуранту по делу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенном преступлении он признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным и.о. прокурора Мошковского района Новосибирской области в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 15:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости