Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Сентябрь 2021 года Следственным отделом по городу Берёзовский областного СКР завершено расследование уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ФОТО)

Следственным отделом по городу Берёзовский СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по производству и логистике общества с ограниченной ответственностью. Мужчина, 1980 г.р., обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в результате допущенных обвиняемым нарушений правил техники безопасности и охраны труда, утром 9 февраля 2021 года в помещении цеха по изготовлению алюминиевого профиля при перемещении кран-балки над зоной приёмки продукции произошёл обрыв крепления мотора-редуктора кран-балки и падение мотора-редуктора на зону приёмки вниз в область компьютерного стола, за которым в это время находилась кладовщик. В результате падения мотора-редуктора кран-балки пострадавшей женщине причинены телесные повреждения, в том числе, в виде открытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проанализирован значительный объём интересующей следствие документации (должностные инструкции, журналы проведения инструктажа по технике безопасности и т.д.), проведена судебная медицинская экспертиза. Вину обвиняемый признал, при этом в ходе следствия потерпевшей заглажен причинённый вред. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости