Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

31 Август 2021 года В преддверии Дня знаний сотрудники регионального следственного управления продолжают помогать многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрать детей в школу

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Алтай уже не первый год помогают нуждающимся семьям подготовить детей к школе. В преддверии Дня знаний следователи регионального следственного управления продолжают принимать посильное участие в акции "Соберем детей в школу".

Накануне праздника руководитель следственного отдела по городу Горно-Алтайск традиционно навестил подшефную многодетную семью Кульбаевых. Надежда Федоровна, будучи человеком с добрым сердцем и душой, несколько лет назад не оставила на произвол судьбы малолетних детей своей родственницы, лишенной родительских прав, и, не имея высоких доходов, оформила безвозмездную опеку сначала в отношении двоих малолетних детей, а затем спустя год еще и над их 4-летней сестренкой.

Предварительно выяснив у Надежды Федоровны нужды ребят и их пожелания, сотрудники следственного отдела по городу Горно-Алтайск приехали в гости с подарками. Офицеры поздравили детей с наступающим Днем знаний, пожелали здоровья, счастья и успехов в учебе, после чего порадовали школьников Ангелину и Максима сюрпризами, вручив наборы канцелярских товаров для учебы. Не осталась без внимания и маленькая Вика, посещающая пока детский сад, ей вручили сладкие подарки и развивающие игры.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Дети искренне поблагодарили гостей. Офицеры напомнили ребятам, что они всегда могут рассчитывать на помощь и защиту со стороны следственного управления.

Следователи Шебалинского межрайонного следственного отдела также навестили опекаемую семью Калининых, проживающую в селе Шебалино. Об этой семье следователи узнали в ходе проведения проверки по одному из сообщений о преступлении, и решили не остаться безучастными, оказывают ей посильную помощь, участвуя в воспитании подростков. В 2013 году сын Надежды Алексеевны умер, у него осталось двое малолетних детей. Мать мальчиков впоследствии была лишена родительских прав. Бабушка установила опеку над малолетними внуками, забрав мальчиков к себе. 1 сентября 13-летний Виктор пойдет в 7 класс Шебалинской средней общеобразовательной школы. Выяснив у Надежды Алексеевны, что ему необходимо к новому учебному году, представители ведомства подарили Виктору пакет с канцелярскими принадлежностями, поздравив школьника с наступающим Днем знаний. Во время дружеской беседы следователи рассказали подростку о своей профессии, пригласили в будущем поступать в Кадетский корпус СК России.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:31 18:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости